Детеныша ладожской кольчатой нерпы, которого нашли в июнена берегу Ладожского озера, отпустили в дикую природу. Об этом сообщили в "Фонде друзей балтийской нерпы".

В Петербурге 11 сентября отпустили на волю спасенного нерпенка Владимира, или Дикого Вовчика. По словам специалистов из "Фонда друзей балтийской нерпы", малыш полностью готов к самостоятельной жизни и вряд ли вернется к людям. 

Напомним, детеныша кольчатой нерпы нашли 5 июня в районе бухты Владимировская. Животное заметили отдыхающие петербуржцы. Ослабленного малыша - тогда он весил меньше 4,5 кг - приютили специалисты из "Фонда друзей балтийской нерпы". 

Вовчик стал одним из самых маленьких воспитанников центра. Меньше его были при поступлении только Крошик и нерпа Паша (4,0 и 4,3 кг. соответственно).

"Но, в отличии, от вышеуказанных персонажей, Владимир не был дитяткой и никогда им не пытался стать. С самого начала всячески подчеркивал, что он уже самостоятельный и независимый товарищ и находится у нас по какому то недоразумению. В адаптационном вольере, он, при появлении человека, сидел иногда по 10 минут под водой и старался не отсвечивать", - рассказали специалисты. 

За три месяца Вовчик не только окреп, но и слегка одичал. А за две недели до выпуска он словно чувствовал, что скоро вернется домой. Сотрудники центра говорят, что малыш прямо-таки "маялся" и "хныкал" в неволе, и отчаянно искал дырочки, чтобы ускользнуть на свободу. 

Когда же малыша высадили на берег Владимировского залива, он убежал в прибой.