Сколько мусора производят жильцы давно расселенного и снесенного дома? Ответ на этот вопрос знают в ЖКС №2 Петроградского района и ЖЭС-3. Жилкомсервис до сих пор честно вытряхивает пухто у дома на Ремесленной, 3. Только здание уничтожено год назад, а вместо него - построен мост Бетанкура.

О том, что ЖКС №2 старательно спасает от мусора снесенный со скандалом дом, стало известно после скандала с другим домом - на Ремесленной,5. Жильцы неоднократно жаловались на то, что утопают в отходах. Пухто у семиэтажной коммуналки бывают переполнены несколько дней. 

Устав от мусора и зловония, обитатели дома под мостом написали заявку на портал "Наш Санкт-Петербург". Ответ их удивил: в присланном графике вывоза ТБО дома на Ремесленной, 5 нет вообще. Зато есть дом на Ремесленной, 3. Это здание от надвигающегося моста Бетанкура не смогли спасти градозащитники. Его снесли в один день ради переправы, которую строили к ЧМ-2018 по футболу. Разбирательства по этому поводу ведутся до сих пор, в истории фигурирует факт подделки даты строительства ради получения разрешения на снос.


Фото: ответ из ЖКС

"И все бы ничего, только вот в графике вывоза ТБО нет адреса Ремесленная 5, есть несуществующий Ремесленная 3. Может, поэтому и мусор не вывозят иногда. График свеженький, значит ЖКС просто не знает, какие дома обслуживает", - предполагают жители дома.

Судя по предоставленным ЖКС №2 Петроградского района сведениям, дома нет, а мусор есть. А с Ремесленной, 5 - наоборот, в бумагах она не числится вообще. Хотя дом существует, и люди в нем живут, мучаясь сначала от близости стройки, а теперь - и от моста в 65 см от здания. И мусор у Ремесленной, 5 есть практически всегда. Правда, перед тем, как ответить заявителю, его вывезли и сфотографировали пустые баки. Снимок тоже приложен к ответу.


Пустые мусорные баки из ответа ЖКС №2 петроградского района

У жильцов дома на Ремесленной, 5 уже появились претензии к работе портала "Наш Санкт-Петербург": "Если физлицо делает заявку, они ее проверяют, а исполнителей с их ответами, похоже, нет. Уж адреса-то на наличие можно было проверить".

Такие "фокусы" с адресами показывают, что ни коммунальщики, ни стоящие над ними чиновники не контролируют происходящее, не владеют ситуацией в городе, даже не по рядовым, а по таким громким адресам.


С таким подходом к делу остается посочувствовать Региональному мусорному оператору, который должен начать работу в Петербурге с 1 января 2019 года. В городе больше года не могут исправить оплошность на бумаге и просто откорректировать неверный адрес.