В Петербурге "эвакуировали" 500 человек из университета на Лермонтовском проспекте. Еще одну "бомбу" искали в здании Уставного суда на Суворовском проспекте.

Телефонные террористы "заминировали" университет на Лермонтовском проспекте и здание Уставного суда в Петербурге. Опасных веществ в зданиях не нашли.

Как стало известно "Мойке78", в Петербурге эвакуировали учащихся Университета технологий управления и экономики на Лермонтовском проспекте, 44.  С телефона, который зарегистрирован на молодую женщину, позвонил неизвестный. Он рассказал, что здание заминировано.

Заместитель управляющего делами вуза решил эвакуировать здание. Чтобы покинуть лекционные залы, студентам и преподавателям потребовалось 15 минут. На улице оказались 500 человек. Прибывшие на место ЧП стражи порядка выяснили, что занятия сорвали напрасно: взрывчатых веществ в университете не нашли. 

Еще одно ложное сообщение о бомбе взбудоражило Центральный район. Звонок с украинского номера раздался в приемной председателя Уставного суда Санкт-Петербурга на Суворовском, 62, днем 18 сентября. Аноним сообщил, что здание заминировано. Полиция не нашла в помещениях опасных предметов и веществ. Эвакуацию персонала решили не проводить.