В этом году 9% петербуржцев не воспользовались законным отдыхом. Несмотря на это, больше половины (58%) горожан, воспользовавшиеся отпуском, остались довольны проведенным временем. Об этом сообщает служба исследований HeadHunter. 

42 % вышедших в отпуск петербуржцев вернулись после него к работе, в то время как почти для трети работников отдых в этом году закончился переходом на другую работу или увольнением. 

Наиболее популярными у жителей Северной столицы оказались заграничные поездки: в них в качестве отпуска отправились 45% опрошенных. Почти столько же - 37% - путешествовали в этом году по России. Остальные занимались бытом (13%), расслаблялись на даче (12%) или выбирались в пригород (11%). 

Большая часть петербуржцев воспользовалась законным отдыхом летом. Так, всего лишь 3% горожан успели отдохнуть весной, столько же собираются воспользоваться свободными днями к концу года.

В целом по России среди работников, отказавшихся от отдыха, почти половина (48%) сделали это потому, что им не хватило средств для поездок. В это же время больше четверти опрошенных не отправились отдыхать из-за большого объема работы.