"Наш образ жизни - это их образ смерти", - сказал глава Федерации рестораторов и отельеров Петербурга Леонид Гарбар. Так он отреагировал на данные Петростата, в которых говорится, что после окончания ЧМ-2018 общепит в городе потерял в доходе почти 10 процентов.

Как рассказал корреспонденту "Мойки78" Леонид Гарбар, в Россию на чемпионат мира по футболу, который прошел в июне-июле, приезжали люди с высокой покупательской способностью, а остались с низкой - те, кто привык экономить. 

Ресторатор отметил, что такой образ повседневной жизни петербуржцев (например, отказ от походов в рестораны)  — это образ смерти для иностранных болельщиков, которые посетили Северную столицу во время мундиаля.

"Всё вернулось на круги своя", - утверждает Гарбар. 

По мнению петербургского ресторатора, приезжавшие на ЧМ туристы привыкли ходить по ресторанам. Он отметил, что в некоторых заведениях уровень дохода упал даже не на 10%, а на 40%. 

Также Гарбар указал на особенность первой половины сентября, когда родители больше заинтересованы в покупке школьных принадлежностей для детей, а студенты готовятся к новому семестру, а не походами в рестораны.Напомним, что ранее "Мойка78" писала, что по данным Петростата небывалый доход петербургских рестораторов после окончания ЧМ-2018 опустился в августе почти на 10%.