Санкт-Петербургский городской суд продлил арест фигурантам дела о мужеложстве с участим воспитанников детского дома. Под стражей они останутся почти до Нового года.

Суд в Петербурге продлил меру пресечения в виде заключения под стражу бывшим воспитанникам школы № 565 Павлу Прикащикову, Андрею Соловьеву, Кириллу Покалюку на три месяца. На этот же срок продлили арест бывшему замдиректора детского дома Михаилу Елину и  экс-директору школы № 565 Кировского района Станиславу Виноградову. Они останутся под арестом до 23 декабря 2018 года.

Как ранее сообщала "Мойка78", бывших руководителей школы № 565 в Кировском районе и детского дома в Петербурге, а также бывших учеников и воспитанников учебных заведений обвиняют в насильственных действиях сексуального характера и мужеложстве в отношении сирот.

По версии ГСУ СК по Петербургу, обвиняемые совершали надругательство над детьми на протяжении 15 лет, начиная с 2002 года. Их жертвами были дети из Центра для детей-сирот и детей, оставшиеся без попечения родителей.

Кроме того, фигурантом дела стал фотограф Александр Брыков. По версии следователей, в 2005-2008 гг. злоумышленник приводил к себе домой детей из детдома и снимал порнографию с их участием. Кроме того, он неоднократно овершал в отношении них насильственные действия сексуального характера.