В Кировский райсуд Петербурга поступило к производству уголовное дело в отношении Андрея Цыганкова, которого обвиняют в совершении преступления по статье УК "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", сообщает объединенная пресс-служба судов города 21 сентября.

Следствие полагает, что Цыганков, будучи фактическим руководителем ООО "Первый Проджект" и ООО "Мед ТехникаПоинт" узнал, что СПб ГБУЗ "городской клинический онкологический диспансер" проводит аукцион на закупку итальянских реагентов и расходных материалов для гистологических исследований.

В результате 22 марта 2016 года ООО "Первый Проджект" победило в конкурсе. Мужчина, как полагает следствие, понимал, что не успеет организовать поставку из Италии вовремя и решил изготовить поддельные медицинские изделия стоимостью около 235 млн рублей. С документами, якобы подтверждающими их итальянское происхождение, товары поступили в онкодиспансер.

Сообщается, что дело поступило в суд с ходатайством о рассмотрении в особом порядке.