ВКонтакте начала принимать заявки на VK Hackathon. В этом году участие примут 400 разработчиков из 120 команд, сообщает пресс-служба социальной сети. Призовой фонд составит 1,5 млн рублей. 

Мероприятие пройдет с 9 по 11 ноября в Главном штабе Эрмитажа. 

"Мы рады, что в этом году вдохновлять участников будут не только сложные задания и рекордный призовой фонд, но и стены Эрмитажа, где команды проведут выходные, работая над проектами», - прокомментировал проект VK Hackathon директор по продукту ВКонтакте Иван Козлов.

У участников мероприятия будет 40 часов, чтобы решить задачи по направлениям "культура", "медиа", "образование", "благотворительность", "технологии" и "городская среда". Задания для хакатона подготовят партнеры социальной сети, среди которых Mastercard, Московская филармония, креативное пространство «Порт Севкабель», фонд помощи животным «РЭЙ» и другие. 

Первый  VK Hackathon прошел в 2015 году. За три года в хакатонах социальной сети приняла участие 161 команда. 

Напомним, что ранее в 2018 году ВКонтакте запустил стипендиальную программу для преподавателей программирования VK Fellowship, а также выплатил 2,5 миллиона рублей победителям чемпионата по программированию VK Cup.