Движение болельщиков петербургского "Зенита" "33 Сектор-Ветераны" отмечает 38-летие. В связи с этим руководитель автономной некоммерческой организации Константин Васильев 21 сентября обратился к фанатам.

В его обращении на сайте "Зенита" говорится, что опыт, накопленный в домашнем фанатском пространстве, был верно воспринят нынешними болельщиками.

"И на гостевых секторах по всем стадионам, где выступает наш «Зенит», все живо, и с притоком молодых фанатов укрепляется и преумножается",

- написал Васильев.

Он отметил, что за 38 лет болельщики прошли большой путь, и сейчас выражают свои эмоции дружным скандированием сложных текстов и качественных визуальных представлений.

По его словам, фанаты приходят на трибуны не просто ради развлечения, а как в свой второй дом, где они встречаются с друзьями, родными и близкими.

 "Хотим, чтобы и другие, более молодые фанаты не забывали о своей истории, помнили кто они, откуда, где живут и за кого болеют",

- заключил он.

Отметим, что перед матчем Лиги Европы с "Копенгагеном" сине-бело-голубые попросили своих фанатов прилично вести себя в датской столице, не нарушать общественный порядок и не устраивать провокаций.

Также отметим, что матч отборочного тура Лиги Европы с минским "Динамо" петербуржцы проводили на "Петровском" при почти пустых трибунах. Такие санкции УЕФА наложила из-за расистких выкриков болельщиков во время матча с "Лейпцигом". Правда фанатов это не остановило, и некоторые арендовали прогулочные катера, с которых скандировали кричилаки у стен "Петровского". Что характерно, тот матч петербуржцы выиграли со счетом 8:1.