Предприимчивые петербуржцы не упускают возможности заработать. Жители Северной столицы готовы толпиться в очередях по несколько часов ради новых смартфонов от Apple. Такая услуга, правда, может обойтись в 200 тысяч рублей. 

Накануне продажи нового iPhone стартовали в Европе, Азии и Австралии. Официальные продажи смартфонов в России начнутся 28 сентября, однако уже жители Петербурга, как и других городов России, начинают продавать не только телефоны, купленные за границей, но и места в очереди. 


Так, по данным сервиса объявлений "Юла", место в очереди предлагают продать за 200 тысяч рублей. Автор объявления дает потенциальному покупателю возможность выбрать магазин. 

Как писала "Мойка78", объявления о продажах iPhone XS и XS Max и мест в очередях появились и на площадке Avito. Там нашлись объявления с предложением постоять в очереди за 250 тысяч рублей. 

Отметим, что новый "яблочный" смартфон iPhone XS получил 5,8-дюймовый дисплей Super Retina с OLED-экраном, двойную камеру, шестиядерный процессор. Модель IPhone XS Max оснастили дисплеем в 6,5-дюймов. У нового поколения смартфонов нет кнопки Home.