09 Окт 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

В России почти не страхуют гаражи

Сегодня страхование жилья в России остается добровольным, однако эксперты отмечают, что к 2020 году ситуация может измениться: законопроект об обязательном страховании недвижимости уже разработан. Как отмечают исследователи агентства недвижимости “ВамКНам”, если это произойдет, доля застрахованного жилья вырастет в 14 раз. 

В настоящий момент из людей, пользующихся услугами страховых компаний, защищают свои квартиры 80%. Чаще всего жилые помещения страхуют от пожаров и затоплений. Кроме этого, услугами страховщиков пользуются и арендодатели: зачастую они защищают свою ответственность в случае причинения съемщиками ущерба соседям. 

“По нашей практике, чаще всего страхуют квартиры покупатели вторички. Владельцы жилья в старом фонде страхуются от протечек и пожаров. Владельцы же квартир в новостройках начинают думать о страховке после окончания самостоятельно выполненных ремонтных работ”, — отмечает генеральный директор агентства недвижимости “ВамКНам” Анна Симашова.

Лишь десятая часть — 11% — респондентов страхуют пригородные дома и дачи. При этом чаще всего это происходит в конце осени: собственники опасаются неприятностей, которые могут наступить из-за зимней непогоды. Оставшиеся 9% приходятся на страхующих остальную недвижимость: так, защитить стараются места в паркингах и отдельно стоящие гаражи.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.

Подготовка объектов и тепловых сетей ООО «Петербургтеплоэнерго» в Санкт-Петербурге завершена – все необходимые мероприятия выполнены в полном объеме. В межотопительном периоде компания провела на тепловых сетях 43 температурных и 349 гидравлических испытаний, по результатам которых выявлено 60 дефектов. Все они устранены. Также при помощи роботизированного комплекса в Пушкинском районе было проведено внутритрубное диагностирование тепловых сетей общей протяженностью 142 метра.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.