Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин заявил, что почти по всем категориям работ подготовка к зиме превосходит прошлогоднюю.

Албин сообщил, что несмотря на вынужденный период "летней технологической паузы", которая была связана с проведением Чемпионата мира по футболу, ответственные за подготовку к отопительному сезону организации штатно подготовились к холодам. Вице-губернатор отметил, что они мобилизовались в короткое время и реализовали все запланированные мероприятия. 

В сообщении пресс-службы Албина отмечается, что по сравнению с прошлым годом снизилось число подготавливаемых к зиме котельных. В этом году успели привести в готовность 669 котельных вместо 674 в прошлом отопительном сезоне. Такая ситуация связана с переключением потребителей на крупные теплоисточники.

В полном объеме до начала отопительного сезона провели 660 температурных и гидравлических испытаний теплосетей. Во время проверки было выявлено и устранено 1032 дефекта.

Для надежного энергоснабжения в Петербурге подготовили 145 передвижных резервных источников электроснабжения и 7 передвижныз блок-модульных котельных. Также были сформированы 863 аварийно-спасательных формирования и аварийно-восстановительных бригады, численностью 3,6 тысяч человек.

Ранее "Мойка78" сообщала о том, что в Петербурге могут включить батареи до конца недели.