В Курортном районе у коммерческого директора сетевого магазина из Нидерландов вымогают деньги. Об этом 26 сентября стало известно "Мойке78". Мужчина обратился с заявлением в полицию 25 сентября. 

Согласно поступившим данным, потерпевший с 2015 года состоял в отношениях с москвичкой 1975 года рождения. Уже восемь месяцев подозреваемая оказывает на нидерландца давление: женщина угрожает распространить интимные фотографии предпринимателя и порочащую его честь информацию. За молчание москвичка требует деньги.   

В настоящий момент сотрудники полиции проводят проверку по вопросу. Уголовное дело пока не возбуждено. 

Напомним, ранее Санкт-Петербургский городской суд осудил участников банды, заманивавших извращенцев в свое "логово" и позже шантажировавших их. Пострадавшие привлекались в интернете с помощью объявлений об оказании сексуальных услуг несовершеннолетними. Участников банды признали виновными в вымогательстве, похищении человека и вовлечении несовершеннолетних в совершение преступлений. Преступники получили от 3,5 до 8 лет тюрьмы.

Помимо этого, в декабре 2017 году СК РФ по Петербургу задержал 35-летнего петербуржца, шантажировавшего юную девушку домашним порно. Мужчина заставлял девушку вступать с ним в половую связь, угрожая опубликовать компрометирующие материалы.