В Пулково стало тесно в буквальном смысле этого слова. Выросший пассажиропоток вынудил оператора воздушной гавани и чиновников задуматься об увеличении площади. Пропускную способность аэропорта хотят увеличить с 18 до 35 миллионов пассажиров в год.

В этом году количество пассажиров в Пулково побило все рекорды. Благодаря чемпионату мира по футболу миллионы болельщиков со всего мира слетелись в Петербург. При этом, как сообщает "Авторадио" со ссылкой на пресс-секретаря петербургского аэропорта Маргариту Потехину, планируемое расширение будет в большей степени связано не с пассажиропотоком.

В первую очередь в аэропорту собираются улучшить качество обслуживания. Чтобы сократить время ожидание там хотят увеличить пропускную способность в ряде узких мест. Например, при досмотре или регистрации. Кроме того, в Пулково хотят увеличить количество телетрапов. Особенно оператор аэропорта рассчитывает на то, что в скором времени появится железнодорожное сообщение с городом и аэроэкспресс. "В общем, будет целый ряд новых объектов", - заявила Маргарита Потехина.

При этом реконструкция не должна помешать пассажирам. Потехина приводит в пример прошлый опыт реконструкций, когда удалось построить новый терминал с нуля. Она отмечает, что у Пулково есть большой опыт в этой сфере, поэтому аэропорт прекрасно справится и со следующей фазой.