После прорыва трубы в Петербурге в доме №20 на Измайловском проспекте отключили отопление. Жилец дома Юрий Юсов всерьез опасается, не смоет ли здание, и выдержит ли оно испытание после прорыва трубы.

Юрий Юсов сообщил "Комсомольской правде - Петербург", что трубу в этом доме прорывает не в первый раз. Год назад прорвало трубу с холодной водой, но без таких последствий. Тогда никто не пострадал.

Напомним, что сегодня ночью в подвале дома на Измайловском проспекте в результате прорыва трубы погибли двое 20-летних молодых людей. Парни находились в антикафе "Типичный Питер" вместе со своей подругой. Когда в помещение антикафе хлынул кипяток, все трое успели выйти на улицу, но парни вернулись за куртками и погибли.

Сейчас во дворе дома работают коммунальщики и разгребают последствия ночной трагедии.

Теперь разбираться в произошедшем будут правоохранители. Следственным комитетом РФ по Петербургу возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух лиц). Родственникам погибших будет оказана материальная поддержка.