15 Май 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

Власти не торопятся разглашать причины прорыва трубы на Измайловском

Смольный не готов рассказать о причинах прорыва трубы на Измайловском. Результаты внутренней проверки будут оглашены уже после того, как завершится расследование Следственного комитета. 

Расследование Смольного о причинах аварии, унесшей  28 сентября жизнь двоих людей, не дало результатов. Как сообщили «Мойке78» в комитете по энергетике и инженерному обеспечению, пока информации нет.

«Обстоятельства выясняются. Работа ведется. Не только по этому случаю, но и дополнительно поручено. Мы ни в коем случаем не можем и не будем подменять собой следствие, поэтому в первую очередь вся информация будет от следственных органов. А результаты нашей внутренней проверки мы опубличим, но не до того, как следствие завершится», — прокомментировали в комитете.

Сейчас в Петербурге ведутся плановые проверки готовности ресурсоснабжающих организаций к отопительному сезону. Дополнительно комитету по энергетике поручено проверить результаты гидравлических и тепловых испытаний, ремонтных программ и локализации тех дефектов, которые были выявлены в рамках испытаний. 

«Мы проверяем, насколько действительно все это было правильно», — уточнили в Смольном.

В пятницу вице-губернатор Игорь Албин, курирующий комитет по энергетике, поручил организовать работу межведомственной комиссии по выявлению причин прорыва трубы на Измайловском проспекте. Об этом он сообщил на странице в фэйсбуке. В частности, проверить готовность тепловых сетей к выполнению графика тепловых нагрузок.

Сейчас состояние труб доверия не вызывает. Прорыв на Измайловском не стал для города последним. В воскресенье, 30 сентября, не выдержали трубы у дома №26 на улице Одоевского. Днём ранее прорыв произошел на улице Танкиста Хрустицкого. Вода хлынула на проезжую часть и залила проспект Ветеранов. Обошлось без пострадавших, но могло быть иначе.

«Это ещё одно свидетельство того, что качество важнее количества! На канале «78» показали ржавые трубы, извлечённые на месте прорыва. На них жутко смотреть! Или их уложили уже в таком виде, а новые украли или такой был надзор во время стройки? Надо срочно разобраться. И строго наказать или воров, или разгильдяев! Петербуржцы ждут честного ответа от властей!» — прокомментировал пост Игоря Албина в фэйсбуке директор Санкт-Петербургского Союза строительных компаний Лев Каплан.

Напомним, дефектная труба на Измайловском датируется 1992 годом. Она, как сообщили в «Теплосети», прошла все регламентные проверки. Срок её годности должен был истечь в 2017 году. Но экспертиза постановила, что она может прослужить еще три года. Кроме того, в конце августа сообщалось, что трубы на Измайловском проспекте в числе других проходят повторные испытания на плотность и прочность. 

Власти не торопятся разглашать причины прорыва трубы на Измайловском

Прорыв трубы на Измайловском проспекте произошел в 3:30 28 сентября. Горячая вода хлынула в подвальное помещение, где располагалось антикафе «Типичный Питер». В заведении находились сотрудники и трое посетителей. Выбраться наружу не удалось двум из них — двадцатилетним Андрею Начинкину и Максиму Шустрову. Тела их нашли уже после того, как откачали воду. Помимо этого неподалеку провалился асфальт. В образовавшуюся яму упали два автомобиля.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.