Зрители сериалов американской компании Netflix, предлагающей смотреть сериалы на одноименной платформе в сети, смогут сами выбирать концовки проектов. Новую идею обкатают на эпизоде "Черного зеркала".

Компания Netflix решила предоставить зрителям возможность попробовать себя в роли сценаристов и выбрать финал сериала или фильма самостоятельно, сообщает агентство Bloomberg.

Netflix снимет сразу несколько фильмов, к которым телезрители смогут подобрать линию развития сюжета из нескольких предложенных вариантов. Работа над такими проектами начнется до конца года. Пилотным станет сериал "Черное зеркало". Зрителям предложат выбрать финал одного эпизода.

Добавим, что Netflix зарабатывает в основном на продаже подписки на сериалы, которые транслируются на ее платформе. Компания работает на рынке с 1997 года, а с 2013 года выпускает собственные сериалы с привлечением известных режиссеров, а также фильмы и программы. Среди самых популярных - "Карточный домик" с Кевином Спейси и "Оранжевый - хит сезона".

В январе этого года количество подписчиков Netflix достигало 130 млн человек. Сервис доступен в 190 странах мира.