Ошибку нашли на одном из указателей на Васильевском острове в Петербурге. На указателе указана "Набережная ЛейтИнанта Шмидта". Фотография указателя была опубликована в соцсетях.

В пресс-службе СПб КГУ "Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга" "Мойке78" сообщили, что этот знак поставила коммерческая организация, 1 октября поступила заявка об ошибке на на нем, и ее должны исправить.

"Это коммерческий знак. Когда согласовывали, на знаке было все верно написано. Видимо, в процессе разработки и печати этого знака они допустили ошибку. Его предписанием снимут и переделают. Заявка поступила вчера от жителя",

- сказали в ДОДД 2 октября.

Стоит отметить, что ошибки и опечатки на указателях в Петербурге обнаруживают достаточно часто. Один из наиболее ярких примеров имел место перед чемпионатом мира по футболу, который проходил в России с 14 июня по 15 июля этого года. Ошибки были сделаны в указателях, продублированных для гостей города латиницей.

К примеру, на Суворовской площади в конце мая заметили указатель, на котором Летний сад по английский назвали "Sammer Garden", хотя правильно было бы "Summer Garden"

Также в названии Крестовского острова на информационных стендах написали не "Krestovsky", а "Krestovky".