В особой экономической зоне Петербурга открыли новое предприятие. Об этом сообщает пресс-служба вице-губернатора города Сергея Мовчана.

На площадке "Нойдорф" запустили производство инновационной продукции из высокопрочной коррозионностойкой проволоки. Предприятие принадлежит компании "ТР-инжиниринг". Инвесторами производства стали представители японского и российского бизнеса: компания TOKYO ROPE MFG . Co. Ltd и АО "Росинжиниринг".

В церемонии торжественного открытия поучаствовал вице-губернатор Петербурга Сергей Мовчан и генеральный консул Японии в Петербурге. Вице-губернатор, выступая на открытии, подчеркнул важность трансфера инновационных технологий. Также он отметил, что на предприятии будут выпускать продукцию, которая до сих пор не производилась в России.

В течение ближайшего времени компания намерена открыть технологическую лабораторию для испытаний и тестирования новых материалов.

Сейчас на территории особой экономической зоны Петербурга зарегистрировано 49 резидентов. Общий объем их заявленных инвестиций составляет 69 миллиардов рублей. Кроме того, здесь создано около трех тысяч рабочих мест.