Центр Петербурга парализовало вечером 3 октября. На отдельных участках дороги скорость потока не превышает 3 км/ч. Пробки связывают с визитом президента РФ Владимира Путина.

Приезд президента в Петербург усложнил петербуржцам дорогу до дома. Возвращаясь с работы в среду вечером, автомобилисты попали в 8-балльные пробки. Скорость движения на большинстве улиц в центре города варьируется от 5 до 7 км/ч. 

Пробки в центре Петербурга вечером 3 октября. Скриншот сервиса Яндекс.Пробки.

"Светофор не хочет показывать зеленый?", "Не едь сюда, здесь пробище огромное надолго", "Заберите кто-нибудь ребенка из школы, пожалуйста", — пишут пользователи сервиса "Яндекс. Пробки".

Водители также отмечают, что в центре полно полиции. 

Пробки в центре Петербурга вечером 3 октября. Скриншот сервиса Яндекс.Пробки

Серьезные заторы наблюдаются на Невском проспекте, набережной Фонтанки, улице Якубовича, на Адмиралтейской и Дворцовой набережной, близ станции метро "Технологический институт" и еще на ряде магистралей.

Восьмибальные пробки в половине седьмого образовались на Лиговском проспекте, набережной канала Грибоедова и улице Ломоносова. Машины там ехали со скоростью, не превышающей 3 км/час. На Садовой в среднем ряду произошло сразу два ДТП. Аварии также зафиксированы на Невском и Тульской.

Пробки в центре Петербурга вечером 3 октября. Скриншот сервиса Яндекс.Пробки

Пробки в центре Петербурга вечером 3 октября. Скриншот сервиса Яндекс.Пробки

Визит Путина, похоже, отразился не только на земных дорогах, но и в небе. Странное движение самолета было замечено на подлете к Пулково. Лайнер авиакомпании "Ямал", сделал дугу, будто намереваясь вернуться обратно в Сочи. Затем опомнился и взял курс на Петербург. В авиакомпании сообщили, что необычное поведение самолета связано с тем, что он добрался до места назначения раньше срока. Несколькими часами ранее в Петербурге задержали три рейса. Еще два отменили вовсе. 

Приезд Владимира Путина, впрочем, потряс не только транспортное движение, но и весь город. Президент принял отставку по собственному желанию губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. Занять пост он предложил полпреду в СЗФО Александру Беглову. Уже бывшего градоначальника ждет должность главы Объединенной строительной корпорации (ОСК). 

Напомним, в Северной столице Владимир Путин в числе прочего планирует встретиться с федеральным канцлером Австрии Себастьяном Курцем. Вместе они должны открыть выставку "Императорские столицы: Санкт-Петербург — Вена. Шедевры музейных коллекций" в Эрмитаже. Политики также собираются обсудить вопросы Украины и Сирии. У Путина также намечена встреча с финалистами конкурса "Учитель года — 2018".