За последнее время в российских регионах сменили ряд глав. Интересно, что вскоре после отставки или незадолго до нее, в правительстве того или иного региона проходи обыски. Не исключено, что "варфоломеевскую" неделю устроят и в Петербурге после отставки губернатора Георгия Полтавченко. 

Об отставке Полтавченко стало известно 3 октября. Президент Владимир Путин, который прибыл в Петербург для переговоров с канцлером Австрии Себестьяном Курцем, назначил врио губернатора Петербурга полпреда президента в СЗФО Александра Беглова.

Отметим, что за последнее время в России сменились главы Астраханской и Сахалинской областей, Приморского края, Курганской и Липецкой областей, Республики Хакасии и Кабардино-Балкарии. В августе этого года также был задержан мэр Оренбурга. Его подозревают в получении взятки. Следователи считают, что главе города в качестве взятки передали права на однокомнатную квартиру в новостройке. Ее стоимость составила 1,3 млн рублей. 

В Астраханской области в августе силовики провели обыски в министерстве строительства и ЖКХ, а за месяц до этого – в правительстве Курганской области.