В Петербурге матч десятого тура Российской Премьер-Лиги завершился победой «Зенита». Петербургский клуб выиграл у «Краснодара» со счетом 2:1, оторвавшись от своего главного преследователя в турнирной таблице национального чемпионата. 

Главный матч футбольной осени оказался, как и следовало ожидать, ярким – на стадионе «Санкт-Петербург» развернулось настоящее противостояние. Футболисты «Краснодара» не давали зенитовцам отдохнуть до конца матча. 

Первый тайм команды отыграли на ноль, не сумев открыть счет. Несмотря на это, создать несколько ярких моментов у ворот соперника, игроки обеих клубов все же смогли. 

После перерыва тренер «Зенита» Сергей Семак принял решение выпустить на поле Александра Кокорина. Игра с форвардом пошла быстрее, «Зенит» начал атаковать. Атаки завершились успехом уже на 50-й минуте игры. Ворота «Краснодара» распечатал Артем Дзюба. 

Вскоре счет удвоил Роберт Мак. Картину «Зениту» испортил пенальти, который назначили в ворота петербуржцев под конец второго тайма, — рукой сыграл Иванович. Удар реализовал Мамаев. Впрочем, сравнять счет до конца матча «Краснодар» так и не успел. «Зенит» завершил игру со счетом 2:1, утвердив свою позицию в турнирной таблице РПЛ. 

Отметим, что за игрой из вип-ложи наблюдал врио губернатора Петербурга Александр Беглов. Его сопровождал глава «Газпрома» Алексей Миллер.