14 Май 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Беглов попросит у Москвы денег на строительство метро

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов сообщил, что город выполнил свои обязательства по строительству стадиона «Санкт-Петербург» на Крестовском к ЧМ-2018. По его мнению, федеральный центр в ответ должен помочь со строительством метро в Петербурге.

Вопрос о строительстве метро в Петербурге поднял на заседании правительства города врио губернатора Александр Беглов. Он поинтересовался у подчиненных, сколько денег на эти цели будет выделено в 2019 году. Ему доложили о 28 млрд. Однако всю сумму освоить не удастся, заявил вице-губернатор по строительству и транспорту Игорь Албин.

«У нас большая беда с заделами. 28 млрд на будущий год — это цифра реальная, но мы попросту не успеем», — отметил чиновник.

Он напомнил, что до конца года в Петербурге запустят станции «Шушары, «Проспект Славы», «Дунайскую» и депо «Южное».

Беглова этот ответ, судя по всему, не удовлетворил. По его словам, так как Петербург потратился на новый стадион к ЧМ-2018 на Крестовском, Москва теперь должна помочь с финансированием строительства новых станций.

«Я был в Красносельском районе, там люди очень просят метро. Люди должны нормально перемещаться по городу. Я готов выехать в правительство с вами и защищать интересы горожан», 

— заявил Беглов.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.