Железнодорожный оператор "Холдинговая компания "Новотранс" Константина Гончарова пожаловался в УФАС Петербурга на торги по продаже имущества банротящегося ОАО "Транспортно-логистический комплекс", которое принадлежало семье Валерия Израйлита. 

В "Новотрансе" считают, что организатор торгов - ООО "Спутник" -  создал препятствия для участия в аукционе на общую сумму 9,3 млрд рублей. Добавим, что ОАО "ТЛК", некогда владевшее 74% АО "Морской торговый порт Усть-Луга", с весны этого года не может реализовать имущество. Компания выставила единым лотом терминалы порта и право на аренду земли. Она несколько раз проводила торги, но они отменялись из-за отсутствия участников. Последний аукцион в сентябре также признали несостоявшимся, сообщает "Коммерсант".

В своей жалобе "Новотранс" просит УФАС аннулировать торги и привлечь их организатора к административной ответственности .

Добавим, что в отношении главы компании "Усть-Луга" Валерия Израйлита возбуждено дело о мошенничестве в особо крупном размере -  93 млн рублей.