14 Май 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

В Петербурге исчез Банковский мост

Банковский мост через канал Грибоедова в Петербурге теперь можно увидеть только на картах – переправу полностью демонтировали и перевезли в реставрационные мастерские. 

Канал Грибоедова фактически остался без Банковского моста – в мастерские переехали не только грифоны, но и перила, цепи, подвесы, чугунные рамы, пьедесталы – все, что совсем недавно составляло переправу. 

Как рассказали в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ), реставрацией моста займется ЗАО «Пилон». Специалисты приведут в порядок сохранившиеся элементы, а утраченные восстановят. 

Отметим, что подрядчик также должен будет отремонтировать участки набережной канала Грибоедова в районе переправы, отреставрировать пролетные строения моста и его полотно. По контракту, подрядчик также обязуется вернуть на место скульптуры крылатых львов, которые ждут своего часа в реставрационной мастерской. 

Банковский мост вернут на место к осени следующего года. 

Отметим, что изначально, построенный в 1825-1826 годах мост через канал Грибоедова, получил название Висячий. В Банковский его переименовали после того, как в 1830 году рядом было построено здание банка. Переправа соединяет Казанский и Спасский острова. 

Ранее в Петербурге на Львиный мост вернули после реставрации
исторических охранников. На переправе появились белоснежные львы. 

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.