Продажа алкоголя в Ленобласти в ночное время суток, замаскированная под «точки общепита», будет взята на контроль областного правительства. Такое предложение об изменениях в федеральном законодательстве сформировал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в обращении к первому вице-премьеру РФ Антону Силуанову. Об этом в четверг, 11 октября, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Дрозденко предложил внести корректировки в федеральное законодательство, уточнив требования к организациям общественного питания.

Отметим, что на данный момент продажа алкоголя разрешена в ресторанах, кафе, барах и буфетах, но в некоторых магазинах такая торговля осуществляется под видом «точек общепита».

«Нечистые на руку предприниматели, торгующие в розлив по ночам, стали объектами жалоб со стороны населения», — заявил губернатор.

По его словам, необходимо применять комплексное решение проблемы, изменив законодательство не только на региональном, но и на федеральном уровне.

инициатива губернатора Ленобласти в ближайшее время будет рассмотрена депутатами ЗакСа региона.

Помимо этого Дрозденко также предложил местным жителям и органам местного самоуправления самостоятельно устанавливать отдаленность торговых точек алкоголя от жилых домов. При этом он и сам внес предложение — не ближе 50-ти метров.

Продажа алкоголя в Петербурге разрешена с 11:00 до 22:00. В Ленобласти с 9:00 до 22:00.

Ранее «Мойка78» сообщала, что правительство России одобрило возвращение алкогольных напитков на прилавки магазинов на заправочных станциях.