Новые технологии в HR-сфере и их внедрение в госсектор обсудили в Петербурге 12 октября на Общероссийской практической кадровой конференции "Гос.HR-2018". В диалоге приняли участие представители бизнеса и власти.

Конференция собрала более 600 представителей кадровых служб, консалтинговых агентств, органов власти и крупных госкорпораций. Главными темами обсуждения стали новые тренды в кадровой сфере, применение Big data и автоматизация процессов рекрутинга. 

Своим опытом поделились топ-менеджеры и сотрудники SHL, HeadHunter, Петербургского межрегионального ресурсного сервиса, ПАО "Газпром нефть" и других ведущих предприятий. 

Комментировали выступления рекрутеров и предпринимателей представители государственной власти.

"Обмен опытом между бизнесом и госслужбой полезен и важен во всех сферах, в том числе в сфере работ с кадрами, работ с персоналом. Как сказал сегодня один из спикеров, проблемы, цели, задачи и методы очень часто похожи. И здорово, что о практиках, которые существуют в бизнес-секторе, сегодняшние спикеры рассказывают собравшимся кадровикам госорганов, госорганизаций. Как мне кажется, если коллеги из органов власти, будут больше изучать опыт коллег из бизнеса, это точно пойдет на пользу госслужбе", — отметил в разговоре с "Мойкой78" сомодератор конференции, советник ректора Московского городского университета управления правительства Москвы Алексей Потапкин. 


В рамках конференции также были подведены итоги ежегодного конкурса "Лучшие кадровые технологии Санкт-Петербурга". Среди 125 заявок были отобраны победители в шести номинациях:

Лучшая кадровая технология привлечения персонала —  Научно-исследовательский и проектный центр;

Лучшая кадровая технология оценки персонала — ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга";

Лучшая кадровая технология в профессиональном развитии персонала — Концерн "ЦНИИ "Электроприбор";

Лучшая кадровая технология в сфере мотивации персонала — ГУП "Инпредсервис";

Лучшая кадровая технология в работе с персоналом — ПАО "Ленэнерго";

Лучшая кадровая технология в бизнесе  — НПФ "ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ".

Конкурс проводится Комитетом госслужбы и кадровой политики с 2016 года. Его цель — найти и распространить лучшие практики в кадровой сфере. Участие в нем принимают как крупные предприятия, так и небольшие учреждения.

Напомним, 12 октября в России отмечается День кадрового работника.