Летняя веранда Гранд-кафе "Нева" на Университетской набережной демонтирована из-за нарушений срока размещения сезонного объекта. Об этом в понедельник, 15 октября, сообщили в пресс-службе Комитета по контролю за имуществом.

Руководство заведения приняло решение оставить летнюю площадку в связи с устоявшейся теплой погодой, при этом максимально дозволенный срок размещения таких сезонных объектов - до 1 октября.

Отметим, что в связи с такими действиями представителей Гранд-кафе "Нева", заведению может грозить штраф в размере до 200 тыс. рублей, сообщает "Коммерсант".

Ранее "Мойка78" сообщала, что в конце сентября текущего года депутаты петербургского Законодательного собрания объявили войну незаконным ларькам. В период с 10 по 12 октября с севера города исчезло почти 50 таких построек.

Наибольшее количество торговых точек, владельцы которых не имеют действующих договоров о размещении с администрацией города, было обнаружено возле станций метро "Академическая", "Гражданский проспект", "Комендантский проспект", "Озерки" и "Проспект просвещения".