Имущественный комплекс Смольного ждет очередная реформа после прихода в администрцию врио губернатора Петербурга Александра Беглова.

Имущественный блок правительства в Петербурге снова будет реформирован. Как именно - пока точно неизвестно, но первые шаги в этом направлении уже предпринял врио губернатора Александр Беглов. Он встретился с вице-губернатором города Михаилом Мокрецовым и заслушал доклад о состоянии дел в управлении городским имуществом.

Успехи подведомственного Мокрецову блока вряди ли впечатлили Беглова. Если ранее структура комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) Петербурга могла похвастаться созданием практики, которая была взята на вооружение федеральным центром, а КУГИ был лидером среди комитетов по доходам, то в последние годы эта тендеция пошла на спад.

Доходы в бюджет от аренды и продажи государственного имущества с каждым годом падают. В 2015 году они составляли более 27 млрд рублей, а в прошлом году - чуть более 22 млрд.

Последняя масштабная реформа структуры по управлению госимуществом прошла в 2015 году, когда нынешний вице-губернатор Михаил Мокрецов ликвидировал районные агентства КУГИ.