Вторник в Петербурге не обошелся без смертельных аварий и пожаров. Количество дорожно-транспортных происшествий, краж, угонов и других ЧП за 16 октября подсчитала "Мойка78".

За сутки в Петербурге удалось зафиксировать два пожара. Вечером очевидцы сообщили о том, что дом №133 по улице Бабушкина загорелся второй раз за неделю. 

"Там во дворе детский садик наш, завтра детей вести, и опять будет гарью помойной вонять! Чудо место, то мёртвый бомж без ног, раздетый у помойки, да ещё перед садиком, то бомжи спящие, то дом горит.....Когда же снесут этот рассадник зла?", — прокомментировал один из жителей района. 

Второе возгорание произошло в ночь с 16 на 17 октября в Невском районе. Огонь охватил автомобиль на улице Ворошилова, 6. На ликвидацию пожара сотрудникам МЧС потребовалась полчаса. Машина полностью выгорела. Пострадал также припаркованный рядом автомобиль. 

На дорогах Петербурга произошло по меньшей мере 29 ДТП. На 120 км федеральной трассы "Скандинавия" утром перевернулась фура с макулатурой. Обошлось без пострадавших. Для доставки груза хозяин автомобиля направил на место аварии дополнительный грузовик. На месте происшествия работали сотрудники ГИБДД и представители подрядной организации, обслуживающей дорогу.

В ночь на 17 октября в Выборгском районе такси врезалось в ворота педиатрического медицинского университета. ДТП произошло на пересечение Большого Сампсониевского проспекта и Литовской улицы. Информации о жертвах аварии не было. Отмечается, что ворота автомобиль пробил. 

Смертельной оказалась авария на платформе "Ручьи" в Калининском районе. Под поезд попал молодой мужчина. Об аварии в дежурную часть, как рассказали "Мойке78" в Управлении на транспорте МВД РФ по СЗФО, сообщили в 9:50 утра. Пострадавшего госпитализировали, но в больнице он скончался от полученных травм. 

ДТП с летальным исходом произошло около трех часов дня на федеральной дороге М10 в Тосненском районе. Водитель Fiat Ducato не уступил во время поворота имеющему преимуществ Volvo. Пассажир и водитель Fiata скончались на месте до приезда скорой. Их тела доставлены в морг Тосно. О состоянии водителя Volvo пока ничего не известно.

Из реки Карповки напротив Иоанновского ставропигиального женского монастыря извлекли тело утонувшего мужчины. Ранее он считался пропавшим без вести. 

Всего за вторник по подсчетам "Мойки78" скончались 8 человек, угнали 8 автомобилей и совершили 4 кражи.