Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении 21-летнего петербуржца, которых наехал на компанию молодых людей на своем BMW. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, покушение на убийство). Материалы дела переданы в суд.

По данным следственных органов СК России по Петербургу, 15 октября 2017 года у обвиняемого, который был в состоянии алкогольного опьянения, возник конфликт с компанией молодых людей. Мужчина сел в свой BMW-520 и наехал на нем на компанию. Инцидент произошел во дворе дома 25 корпус 2 по улице Замшина в Калининском районе.

В результате наезда один потерпевший 1989 года рождения скончался от полученных травм в больнице, а еще двоих госпитализировали.

Ранее "Мойка78" сообщала, что на злоумышленника, который 15 октября ударил ножом сотрудника полиции в переулке Бойцова в Петербурге, возбуждено уголовное дело. Между полицейским и компанией молодых людей возник конфликт, в результате чего один из компании нанес правоохранителю ножевые ранения. Сейчас пострадавший находится в больнице.