Продажа любого вида оружия, в том числе и травматического, может получить возрастной ценз 21+. О разработке соответствующего законопроекта заявил в четверг, 18 октября, первый заместитель руководителя комитета Госдумы по развитию гражданского общества Иван Сухарев.

По словам депутата, помимо введения возрастного ограничения, которое не позволит лицам, не достигшим 21-летнего возраста приобретать оружие, в том числе и пневматическое, необходимо усилить меры безопасности во всех учебных заведениях страны, после трагедии, которая произошла в Керчи.

"То, что произошло вчера в Крыму, - это чудовищная трагедия, которую можно и нужно было предотвратить. В 18 лет психика молодого человека ещё не готова к владению оружием", - цитирует депутата RT.

Сухарев уверен, что нужно было заниматься разработкой мер по предотвращению подобных ситуаций раньше. В частности, он напомнил, что после трагедии в пермской школе №127, где двое подростков устроили поножовщину, он предлагал оснастить все средние и средне-специальные учебные заведения металлодетекторами.

Трагедия в Керчи произошла в среду, 17 октября. Бывший ученик политехнического колледжа ворвался в учебное заведение, начал стрельбу, устроил взрыв, а затем совершил самоубийство в библиотеке.

По полученным данным, число погибших в колледже достигло 21 человека, в том числе и сам предполагаемый стрелок, еще 50 находятся в больницах с травмами различных степеней тяжести. Из них 10 подростков находятся в реанимации в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. У них минно-взрывные ранения, некоторым пришлось ампутировать конечности.