Петродворцовый райсуд огласил приговоры троим бывшим сотрудникам экономической полиции Петербурга, которых обвинили в превышении должностных полномочий и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности.

Как сообщила 23 октября объединенная пресс-служба судов Петербурга, речь идет о преступлениях, совершенных в 2014 году, когда трое сотрудников полиции - Игорь Герасимов, Дмитрий Фалин и Александр Зима - вступили в сговор и начали мешать работе  ООО «ЭГК Мастер».

В частности, они устроили фиктивную проверку на наличие среди сотрудников организации нелегальных мигрантов. Под этим предлогом злоумышленники изъяли у фирмы всю компьютерную технику, а затем предложили вернуть - за сумму в 400 тысяч рублей. В случае отказа они обещали обеспечить новые проблемы. Кроме того, полицейские отобрали паспорта у шести иностранных граждан, но затем вернули их, не проверяя на подлинность.

Подсудимые вины не признавали и просили у суда оправдательного приговора. В результате они получили условные сроки. Герасимов и Фалин - в 2,5 года, а Зима - в 2 года и 8 месяцев. Испытательный срок у всех составит 2 года.