Глава Минтранса и экс-министр транспорта вместе вошли в состав совета директоров "Аэрофлота"

Акционеры "Аэрофлота" приняли решение досрочно прекратить полномочия действующего состава совета директоров и избрали в него 11 новых членов. Впервые в состав руководства вошли глава Минтранса Евгений Дитрих и его предшественник на этом посту, а ныне глава ЛСР Максим Соколов.

По данным пресс-службы "Аэрофлота", в ходе внеочередного собрания акционеров "Аэрофлота" был рассмотрен список из 13 кандидатов, из которых 11 избрали членами совета. Среди них оказались министр транспорта Евгений Дитрих, экс-глава Минтранса и нынешний гендиректор ЛСР Максим Соколов. Кроме того, в состав совета директоров вошли специальный представитель президента по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков, первый зампредседателя Внешэкономбанка Михаил Полубояринов и гендиректор Ростеха Сергей Чемезов.

Председателя совета директоров акционеры авиакомпании пока не выбрали. Его будет выбирать новый состав на очередном заседании, которое пойдет 31 декабря.

Напомним, в конце августа экс-министр транспорта Максим Соколов стал генеральным директором ЛСР - крупнейшей строительной компании. Один из основателей ЛСР Андрей Молчанов отметил тогда, что от Соколова ждут "усовершенствование работы компании на всех фронтах". 

Добавим, что год назад Соколов подвергся жесткой критике президента Владимира Путина. Он заявил ему "о неполном служебном соответствии" из-за банкротства авиакомпании "ВИМ-Авиа". Глава государства отметил, что компания отвечала всем требованиям, которые предъявляются к авиаперевозчикам. Судя по всему, история с "ВИМ-Авиа" сыграла свою роль в уходе министра со своего поста.