Прокуратура Василеостровского района Петербурга, совместно с ГЖИ и Фондом капитального ремонта провела проверку качества выполнения работ по капремонту дома 53 на 12-й линии Васильевского острова и нашла там многочисленные нарушения.

Отмечается, что региональный оператор заключил договор с ООО «Верона»на капитальный ремонт фасада дома, а выполнялись работы за счет субсидии, предусмотренной Законом Санкт-Петербурга.

Работы по ремонту фасада дома были завершены и приняты по акту о приемке, однако выяснилось, что в арке и на дворовом фасаде отслаивается краска и штукатурка, водосточные трубы повреждены, отсутствуют отливы, звенья, нарушена целостность труб.

В связи с найденными нарушениями прокуратура внесла в адрес организации представление. На данный момент организация начала их устранять.

Ранее "Мойка78" сообщала, что в Петербурге завершаются работы по ремонту 71 исторического здания. По заказу Фонда капитального ремонта отремонтированы фасады домов на ул. Малой Морской, д. 6, Невском пр., д. 6, Невском пр., д. 64/78, ул. Новгородской, д. 5, Дмитровском пер., д. 7, ул. Восстания, д. 17.