В споре звездной четы футболиста Александра Кержакова и его жены Миланы за сына появился новый игрок. С его вмешательством связывают решение, что пока ребенок останется с мамой. СМИ и телеграм-каналы заявляют, что судьбой дочери своего предшественника Вадима Тюльпанова занялся сам спикер Заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров.

Напомним, Петроградский райсуд решил, что на время процесса по определению места проживания сына Кержаковых мальчик будет жить с Миланой. Это решение возмутило Александра Кержакова. С ним мальчик живет уже несколько месяцев.

Скриншот поста в Инстаграме Александра Кержакова

«Что это было?!?!?! Как такое возможно???!!! Как они вообще себе это представляют ??? Приставы и органы опеки вырвут ребенка 1,6 месяцев у меня из рук?!… Чем руководствовался суд?!», — бушевал спортсмен на своей странице в Инстаграме.

Он написал, что родственники Миланы якобы еще за три недели до вчерашнего заседания уже знали его исход. «Совпадение?», — задается вопросом Кержаков.

Милана, которая в Инстаграме уже вернула себе фамилию Тюльпанова, в своем посте благодарит команду адвоката Александра Добровинского и пишет, что снова обрела надежду.

«Вчера я молилась, прижав к груди фотографию своего отца, и он не оставил меня», — написала Милана.

Не исключено, что Вадим Тюльпанов, а вернее его прижизненные связи, действительно, помогли молодой женщине добиться права на проживание с ребенком. По данным СМИ, Милана Кержакова не так давно стала работать в петербургском парламенте — референтом в Управлении внешних связей.

Скриншот поста в Инстаграме Миланы Кержаковой

Неслучайным считают и то, что на сторону Миланы встал Петроградский райсуд — этот район называют вотчиной Вячеслава Макарова, в котором у него есть давние и прочные связи. Более того, дочь Макарова Мария Лыбанева — замглавы Петроградского района.

Но если даже забыть обо всех этих конспирологических теориях, вмешательство Макарова кажется вполне возможным, так как он совсем недавно отметился как ярый защитник прав матерей, разлученных с детьми усилиями «финансово обеспеченных отцов».

Всего неделю назад депутаты единогласно приняли обращение к президенту Владимиру Путину с просьбой усовершенствовать федеральные законы, которые регулируют решения судов о месте проживания детей после развода родителей.

Повод — ситуация с Юлией Шик. Бывшая жена бизнесмена Андрея Зайцева лишена возможности видеться с двумя малолетними сыновьями. При этом в силу уже вступило решение суда о том, что мальчики должны жить с матерью.

Вячеслав Макаров настолько проникся историей Шик, что сначала о ней на первой полосе писала спасенная ЗакСом газета «Вечерний Санкт-Петербург», а потом и вовсе депутаты решили обратиться по мотивам этой драмы к президенту.

«Наша задача – привлечь внимание к острой социальной проблеме и не допустить подножки детству», – заявлял Макаров, выступая в поддержку передачи обращения главе государства.

На этой волне петербургский парламент одобрил текст послания гаранту Конституции. В нем подробно описаны попытки Юлии Шик вернуть детей, приведены примеры бездействия полиции и даже есть жалоба на  исполняющего обязанности СУ СК РФ по Ленинградской области Павла Выменца.