Депутат ЗакСа Петербурга Алексей Цивилев предложил врио губернатора города Александру Беглову создать рабочую группу по строительству петербургской подземки.

Как сообщает пресс-служба депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексея Цивилева, идея о создании рабочей группы появилась после очередной задержки зарплат рабочим "Метростроя".

Напомним, что в июне текущего года Цивилев обращался в прокуратуру после задержки заработной платы.

К сожалению, в Северной столице регулярно переносят сроки сдачи новых станций петербургского метрополитена.

Один из примеров — Красносельско-Калининская линия, без которой на застраиваемом юго-западе произошел настоящий транспортный коллапс.

Как ранее сообщала "Мойка78", прокуратура Петербурга начала проверку в связи с информацией о долгах подрядчиков "Метростроя" по заработной плате рабочим.В ходе очередной проверки правоохранители дадут оценку действиям не только ОАО "Метрострой", а также должностных лиц подрядных организаций и КРТИ.

Напомним, что 25 октября десятки сотрудников "Метростроя" отказались выйти на работу 25 и собрались у офиса компании. Требуют все того же — выплатить зарплату. 

В КРТИ прокомментировали сложившуюся ситуацию. До конца этого месяца будет проведен перерасчет зарплаты за август в размере 34 млн и 271 млн за сентябрь. 

В "Метрострое" отметили, что на сегодняшний день рабочим частично выплатили зарплату за август, а до конца октября она будет выплачена полностью. К середине ноября должна быть погашена задолженность по заработной плате за сентябрь. Отмечается, что основной причиной задержки зарплаты стало то, что заказчик не принимал выполненные работы вовремя.