Число жертв наводнения на Кубина выросло до шести, сообщил министр ГО и ЧС Краснодарского края Сергей Капустин. Ранее была информация о двух погибших.

Как передает ТАСС, четыре тела нашли в Апшеронском районе, где подтоплено около двух тысяч домов. По информации МЧС России, еще три человек пострадали, один пропал без вести.

Тем временем, Следственное управление СК РФ по регионе возбудило уголовное дело по факту гибели первых двух жертв по статье "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам"

В настоящее время 270 жителей пострадавших от подтопления районов находятся в пунктах временного размещения, с ними работают врачи и социальные службы.

В Краснодарском крае после сильных дождей было подтоплено около 30 населенных пунктов, повреждены или частично разрушены автомобильные и железные дороги, разрушено несколько мостов и подходов к ним.

Также есть перебои с электричеством и газоснабжением, город Туапсе остался без воды. На территории Краснодарского края ввели режим чрезвычайной ситуации.