Петербургские призывники отправляются на службу в армию в соответствии с планом. Об этом заявили в аппарате вице-губернатора Санкт-Петербурга.

Призывная кампания стартовала 1 октября, в течение трех месяцев, до 31 декабря текущего года, в войска должны отправиться 2620 петербургских призывников.

Планируется, что каждый пятый из них будет с высшим образованием, а более 10% призывников будут иметь военно-учетные специальности. Такие данные были представлены в Смольном на расширенном заседании призывной комиссии Санкт-Петербурга, которая прошла под руководством вице-губернатора Александра Говорунова. 

"Вице-губернатор поручил профильным комитетам совместно с военкоматом и муниципалитетами обеспечить единство подходов к организации призыва и проработать предложения по внесению изменений в региональное законодательство", - сообщили в администрации.

Отмечается, что вопросы информирования граждан, подлежащих призыву, должны быть на личном контроле глав муниципалитетов и районов.

По данным уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова, число жалоб и обращений ежегодно снижается.

Помимо этого, вице-губернатор дал поручение в полном объеме задействовать в работе с молодежью Региональный центр подготовки граждан к военной службе и военно-патриотического воспитания.

Ранее "Мойка78" сообщала, что президент России Владимир Путин подписал указ о призыве в октябре-декабре этого года граждан РФ на военную службу.

Согласно тексту указа, осенний призыв 2018 года стартует 1 октября. Призывная кампания продлится 31 декабря и коснется мужчин от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих согласно закону "О воинской обязанности и военной службе" призыву в армию.