Ветераны Великой Отечественной войны смогут бесплатно ездить в метро и социальных маршрутках Петербурга несколько дней в году.

Такой законопроект поддержал сегодня врио губернатора Петербурга Александр Беглов по просьбе самих ветеранов. Изменения будут внесены в ст. 69 Социального кодекса Санкт-Петербурга.

В законопроекте сказано, что бесплатный проезд с 1 января 2019 года будет предоставляться инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, а также бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания.

Если законопроект будет принят, то те, кто относится к вышеперечисленным группам, смогут пользоваться правом бесплатного проезда с 26 по 28 января, с 7 по 9 мая, 22 июня и 8 сентября.

Ранее "Мойка78" сообщала, что в Петербурге планируют установить дополнительные меры социальной поддержки для петербуржцев, которые достигли предпенсионного возраста. По достижении 60 лет для мужчин  и 55 лет для женщин законом предусматриваются  права на ежемесячные выплаты, а также права на оплату жилья и коммунальных услуг для ветеранов труда, ветеранов военной службы, граждан, которые проработали в Петербурге не менее 20 лет и имеют трудовой стаж 45 лет для мужчин и 40 лет для женщин.