В воскресенье, 28 октября, в Петербурге ожидаются сильный ветер и гололедица. По прогнозам МЧС, в течение дня будет идти мокрый снег.

По данным ГУ МЧС по Петербургу, ночью в Петербурге выпадет снег. Осадки ожидаются и утром, хотя и ненадого. Если верить прогнозам, снег будет мокрым и кратковременным. Горожанам стоит позаботиться о теплой одежде: ветер достигнет 6-11 м/с. При этом в городе на Неве будет немного теплее, чем прошлой ночью: днем температура поднимется до +2 - +4 градусов. Тем, кто еще не успел заменить резину, следует поторопиться: на дорогах ночью и утром будет скользко.

В Ленобласти в связи с ухудшением погоды МЧС прогнозирует пробки на дорогах, повышенную вероятность ДТП, а также происшествия на железной дороге. В большинстве районов региона в последний день недели будет идти мокрый снег, ночью столбик термометра опустится до -6 градусов. 

Ночью и утром водителям стоит быть внимательнее: на дорогах местами ожидается гололедица. Кроме того, автомобилистам рекомендуют соблюдать более длинную, чем обычно, дистанцию, и боковой интервал, а также избегать резкого торможения и остановок на неровных участках дороги.

По информации ведомства, 29 и 30 октября в Ленобласти ночью похолодает до -13 гр, а ветер разгонится до 15 м/с.