Жители Петербурга решили запечатлеть в памяти осень, которая поразила горожан своей красотой. Социальные сети заполняются фотографиями с золотой листвой, несмотря на то, что в некоторых районах Петербурга и Ленобласти уже идет снег. 

Эта осень удивила петербуржцев своей красотой. Многие утверждали, что не помнят, когда в последний раз выдели столько золотой листвы вместо слякоти. 


Синоптики нашли этому объяснение такой красоте - средняя температура в октябре этого года побила рекорды. Так, главный синоптик Петербурга Александр Колесов назвал вторую декаду октября самой теплой за все время наблюдений. Октябрьская погода в этом году побила рекорд, установленный в Северной столице на рубеже 19 века. 


Этим теплом и пользовались петербуржцы до последнего момента, делая фотографии на фоне золотой листвы, которые теперь выкладывают в социальные сети. 


Накануне горожане дождались первого снега, что стало еще одним событием в социальных сетях. 


В воскресенье, 28 октября, снег идет и в Петербурге, и в Ленинградской области. 

Впрочем, тепло, вероятно, еще вернется в Северную столицу. Согласно прогнозам погоды, в четверг, 1-го ноября, в городе потеплеет до +8 градусов, а 2-го ноября и вовсе до +11. Теплыми обещают быть и следующие выходные – до +10 градусов.