Заведующая отделением анестезиологии-реанимации, по совместительству врач анестезиолог-реаниматолог лечебно-профилактического учреждения "Родильный дом №2" в Центральном районе Петербурга, по версии следствия, неправильно оказала помощь пациентке, в связи с чем та скончалась после госпитализации в больницу спустя 3 недели. В отношении женщины возбуждено уголовное дело, которое было направлено в суд. Об этом сообщили в ГСУ СК РФ по Петербургу.

Инцидент произошел 9 января 2017 года, когда 56-летняя врач допустила дефект оказания медицинской помощи 34-летнее местной жительнице. В результате случившегося, пациентка была госпитализирована в больницу, где скончалась 2 февраля того же года.

Женщина обвиняется по пункту "в" части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В настоящий момент следствие располагает достаточной доказательной базой, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

Ранее "Мойка78" сообщала, что суд рассмотрит дело бывшей медсестры, которая, держа ребенка, случайно ударила его о стенку инкубатора, предназначенного для недоношенных детей, когда укладывала спать. Ребенок получил многочисленные травмы головы в результате удара.

Отметим, что следствие расценило полученные травмы как тяжкий вред здоровью.

После того, как была проведена проверка, работницу больницы привлекли к дисциплинарной ответственности и возбудили уголовное дело в отношении женщины.

Кроме этого, медсестра была уволена из медицинского учреждения по собственному желанию.