Бывшая медсестра, пробившая младенцу голову, предстанет перед судом в Петербурге. Об этом в пятницу, 12 октября, сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

Инцидент произошел в июне текущего года. Медсестра, держа ребенка, случайно ударила его о стенку инкубатора, предназначенного для недоношенных детей, когда укладывала спать. Ребенок получил многочисленные травмы головы в результате удара.

Отметим, что следствие расценило полученные травмы как тяжкий вред здоровью.

После того, как была проведена проверка, работницу больницы привлекли к дисциплинарной ответственности и возбудили уголовное дело в отношении женщины.

Кроме этого, медсестра была уволена из медицинского учреждения по собственному желанию.

Бывшая медсестра обвиняется по части 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, которое произошло из-за того, что профессиональное лицо недобросовестно выполняло обязанности).

"Мойка78" сообщала, что инцидент произошел 3 июня в детской городской больнице №17, когда одна из медсестер при пеленании нанесла серьезные травмы ребенку.

Отмечалось, что ребенок получил черепно-мозговую травму головы, перелом правой теменной области и внутричерепную гематому.

Ранее также сообщалось, что в Адмиралтейском районе Петербурга медсестра уронила месячного ребенка на пол. Врачи обнаружили у него закрытую черепно-мозговую травму головы, ушиб головного мозга, линейный перелом теменных костей и гематомы.

Сообщалось, что расследованием инцидента занялась полиция.