В Петербурге до 2043 года появятся десятки новых станций метро. Об этом на заседании городского правительства в Смольном в ходе обсуждения Генплана города заявил глава КРТИ Сергей Харлашкин. 

Глава КРТИ Сергей Харлашкин в ходе заседания в Смольном отметил, что концепция развития транспортной инфраструктуры была разработана до 2043 года. Беглов задал вопрос о строительстве метро от Беговая до станции "Шуваловский проспект", включая "Туристскую". В 2025 году новые станции введут до 2025 года, заявил Харлашкин.

Станции метро "Маршала Казакова", "Театральной" также будут введены в 2023-2025 году. До 2043 года в Петербурге будут открыты "десятки новых станций", заявил глава КРТИ.

Он добавил, что трамвайное сообщение также будет развиваться. Его планируется запустить в Стрельну и в Красносельский район. Восточный скоростной диаметр также учтен в Генплане.

Глава комитета по транспорту Александр Головин отметил, что в проекте Генплана до 2025 года учтена схема запуска новых автобусных маршрутов на насыпных территориях Васильевского острова. Изначально новый микрорайон построили без ее учета, в итоге жители новых жилых кварталов оказались в сложной ситуации. В схеме развития внутригородского транспорта также прописаны новые маршруты, добавил Головин.