В Доме правительства Ленинградской области на Суворовском проспекте проходит заседание Совета новостроек региона с участием губернатора Ленобласти Александра Дрозденко.

На заседании подводят итоги работы совета в этом году, обсуждают развитие новых территорий региона и проблемы Всеволожска, Кудрово, Бугров, Мурино, Нового Девяткино.

Кроме того, члены совета отчитываются о своей работе за 2018 год.

Отметим, дольщики Ленобласти настолько недовольны действиями областного правительства, что уже переметнулись к властям Петербурга. В сетях активисты Мурино, Кудрово и Бугров ругают местную власть и задумываются о выдвижении на муниципальных выборах. 

Все больше недовольных из числа тех, что купил в области квартиры в новостройках. Особенно недовольны работой губернатора в поселке Бугры Всевололжского района. 

Сегодня губернатор Александр Дрозденко посетит мятежный поселок. Он осмотрит подъезд к гипермаркету "Лента", место под строительство школы на 1080 мест в ЖК "Энфилд" ГК "Арсенал", помещение под размещение амбулатории. Также губернатор проведет встречу с населением.

Отметим, жителей Бугров Дрозденко игнорировал довольно долго. Ему не понравилась строптивость бугровцев. Жители Бугров давно зазывали к себе губернатора увидеть воочию проблемные объекты, но он не спешил.

"Если кто-то считает, что на крики "К ноге!" мы собираемся бежать, он ошибается", - заявил Дрозденко во время своей рабочей поездки в Мурино в августе.

Жители давно проводят масштабные акции, зазывают в поселок журналистов, громко говорят о проблемах Бугров, застроенных высотными домами. Там не хватает школ, детских садов, плохо с общественным транспортом, нет возможности оперативно получать медицинскую помощь.

Недавно бугровцы пожаловались в администрацию Ленобласти на появившуюся в центре поселка свалку — почти у здания администрации поселка. Сейчас Комитет государственного эконадзора ищет владельцев участка.

Бугровцы обратились к журналистам, написали областным властям. В редакцию "Мойки78" они прислали фотографии свалки с забитыми мусором пухто. Как сообщили "Мойке78" в Госэконадзоре, жалоба получена и уже отрабатывается.