Петербургское государственное унитарное дорожное предприятие (ГУДП) "Центр" объявило конкурс, суть которого заключается в оказании комплексных услуг, предполагающих использование специализированной эвакуационной техники для подготовке улиц и дорог города к уборке от снега. Соответствующий тендер был опубликован на сайте госзакупок РФ.

Отметим, что суммарная стоимость работ, разделенных на две части, обойдется предприятию более чем в 48 млн рублей.

Для организации работ по подготовке улично-дорожной инфраструктуры Московского, Фрунзенского и Невского (левый берег) районов Санкт-Петербурга к уборке от снега планируется выделить 16 млн 48 тыс. рублей.

Следующим этапом станет подготовка Адмиралтейского, Василеостровского, Петроградского и Центрального районов Петербурга к периоду уборки снега. Эти работы предприятие оценило в 32 млн 96 тыс. рублей.

Отмечается, что участниками тендера могут стать только представители малого и среднего предпринимательства. Помимо этого планируется привлечение эвакуаторов, которые будут заниматься перевозкой автомобилей, мешающих процессу подготовки улично-дорожной инфраструктуры.

Сообщается, что заявки на участие в торгах принимаются до 14 ноября текущего года, а победитель будет назван 19 ноября. При этом сам договор будет заключен на два зимних периода, сезонов 2018/19 и 2019/2020, до 30 апреля 2020 года.

Ранее "Мойка78" сообщала, что сразу пять районов Петербурга оказались не готовы к зимнему периоду. Речь шла о подготовке кровли многоквартирных домов к образованию зимней наледи.

Среди городских районов, в которых не были должным образом проведены работы по подготовке кровли оказались Колпинский, Московский, Невский и Московский районы. При этом в Кронштадтском районе города запланированные работы не были выполнены полностью.