Внутренние инструкции, установленные в медицинских учреждениях, не должны ущемлять права граждан на своевременную помощь. Об этом заявил депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, региональный координатор партийного проекта "Единой России" "Крепкая семья" Алексей Цивилев.

Депутат обратился в прокуратуру Петербурга после инцидента, который произошел в детском саду №11 в Выборгском районе города, когда сотрудники учреждения не пустили врачей скорой помощи к ребенку.

Сообщалось, что ребенок, находясь в дошкольном учреждении, получил травму головы после падения. Обеспокоенные родители, после звонка из детского сада, вызвали скорую помощь, врачей которой к ребенку не пустили, так как медработник детского сада сочла полученную ребенком травму неопасной, а заведующая сослалась на инструкции, которые не позволяют допускать к детям посторонних людей.

Ребенка все же доставили в больницу и наложили швы, диагностировав у него ушиб и ссадину лобной области.

"Заведующая, не пуская врачей скорой помощи в детский сад, сослалась на внутреннюю инструкцию. Однако совершенно очевидно, что внутренние документы и их применение не должны ущемлять право гражданина на своевременное оказание медицинской помощи. Теперь прокуратура проверит инструкции дошкольного учреждения на соответствие законодательству РФ. Возможно, пересмотр внутренних инструкций потребуется всем дошкольным учреждениям", - цитирует Цивилева пресс-служба Санкт-Петербургского регионального отделения партии "Единая Россия".

Ранее "Мойка78" сообщала, что после задержки зарплат в "Метрострое" Цивилев предложил создать рабочую группу.