Врио губернатора Петербурга Александр Беглов встретился 30 октября в Смольном с председателем совета директоров хоккейного СКА Геннадием Тимченко. Они обсудили вопросы реконструкции СКК "Петербургский", где в 2023 году пройдет матчи чемпионата мира по хоккею. Тимченко уверен, что арена будет готова к соревнованиям.

Беглов отметил, что город заинтересован в проведении мирового первенства, к тому же у Петербурга есть большой опыт проведения международных соревнований. Также он отметил, что проект реконструкции СКК включит благоустройство прилегающей территории, включая создание дополнительной инфраструктуры, такой как детские сады и школы.

По мнению градоначальника, комплекс должен быть многофункциональным, чтобы там могли проходить хоккейные матчи, концерты и выставки.

Беглов поручил вице-губернатору Игорю Албину создать совместную рабочую группу, которая в том числе займется подготовкой техзадания. Тимченко заявил, что информация для техзадания почти готова, и петербург сможет принять чемпионат мира по хоккею на новой арене.

В Смольном также сообщили, что скоро должно пройти заседание рабочей группы, после чего вопрос о реализации проекта вынесут на заседание городского правительства.

Последним концертом в СКК перед закрытием на реконструкцию стало выступление группы "Алиса" 27 октября.