Президент России Владимир Путин провел 30 октября в Кремле встречу с ушедшими в отставку руководителями регионов России. Среди них был и экс-губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Глава государства поблагодарил их за работу, отметив, что одним из них удалось победить на выборах, а кто-то ушел в отставку по тем или иным обстоятельствам. Путин подчеркнул, что работа руководителя региона тяжела вне зависимости от его размера.

Путин отметил, что важно, как человек относится к работе и насколько искренне стремится улучшить жизнь людей, неся ответственность перед регионом и всей Россией.

Он пожелал всем собравшимся успехов и выразил уверенность, что они смогут использовать свои навыки и опыт в другой работе.

"Еще раз большое вам спасибо за развитие страны",

- заключил Путин.

Бывшие главы регионов поблагодарили президента за его слова.

Помимо Полтавченко, на встрече находится экс-глава Якутии Егор Борисов, Наталья Жданова (Забайкалье), Александр Жилкин (Астраханская область), Виктор Зимин (Хакасия), Александр Карлин (Алтайский край), Юрий Коков (Кабардино-Балкария), Олег Королев (Липецкая область), Александр Михайлов (Курская область), Светлана Орлова (Владимирская область), Владимир Печеный (Магаданская область), Андрей Тарасенко (Приморский край), Рустэм Хамитов (Башкирия) и Вячеслав Шпорт (Хабаровский край).

3 октября Путин принял отставку Полтавченко, рекомендовав его на должность главы совета директоров Объединенной судостроительной корпорации. Временно исполняющим обязанности губернатора Петербурга стал Александр Беглов, ранее являвшийся полпредом президента в СЗФО.